![]() |
США критикуют Россию за торговые барьеры
В документе, выпущенном ведомством торгового представителя США, указывается на то, что Россия сохраняет целый ряд ограничений в сфере внешнеэкономических отношений, в том числе дискриминационные и запретительные пошлины и иные платежи, ограничения при лицензировании, регистрации и сертификации.
Предполагается, что эти барьеры должны быть сняты в процессе вступления России в ВТО. Проблема барьеров во внешней торговле приобретает особую актуальность на фоне роста платежеспособного спроса россиян. Американская сторона указывает на импортные пошлины при ввозе в Россию автомобилей и самолетов, что задевает интересы американских компаний. За счет повышенных пошлин цены на крупнолитражные американские автомобили увеличиваются на 70%, утверждается в документе. Недавно российские власти провозгласили линию на защиту отечественного авиастроения. Импортная пошлина на самолеты составляет 20%, а все платежи при ввозе доходят до 40%. Американский торговый представитель обращает внимание и на определенное субсидирование российского экспорта, например, за счет низких внутренних цен на энергоносители. Немалые потери американские компании несут из-за нарушения прав на интеллектуальную собственность. Потери американцев от продажи в России контрафактных аудио- и видеозаписей и превышают 1 млрд. долларов. По оценкам американского торгового представителя, 80% продающихся в России DVD-дисков, 80% видеофильмов, 66% музыкальных записей и 88% компьютерных программ являются пиратскими. Несмотря на заявления бывшего премьера Михаила Касьянова, реальных шагов по борьбе с интеллектуальным пиратством пока сделано немного. В документе приводятся также ограничения на деятельность иностранных фирм в банковском секторе, телекоммуникациях, СМИ и других секторах экономики. Американцы сетуют на запутанность и противоречивость российского инвестиционного законодательства, преступность и коррупцию в таможенной сфере при осуществлении инвестиций, ограничения режима соглашений о разделе продукции, который часто применяется при освоении месторождений энергоресурсов с участием иностранных компаний. Россия, по мнению американского торгового представителя, серьезно ограничивает валютные операции, что затрудняет инвестиции и торговлю. А судьи кто? Однако действия американцев во внешней торговле также не всегда встречают однозначное одобрение. Так, американские импортные пошлины на сталь чуть было не привели к торговой войне между США и Евросоюзом. В результате в декабре 2003 года президент США Джордж Буш заявил, что Америка отменяет пошлины на импорт стали. Пошлины действовали с марта 2002 года, однако Всемирная торговая организация решила, что они незаконны. Американская администрация оправдывала введение пошлин тем, что иностранцы борются с американскими сталелитейщиками путем недобросовестной конкуренции. Введение импортных пошлин было одним из предвыборных обещаний Буша сталелитейщикам. Американские импортные пошлины больно ударили и по российским сталелитейщикам, которые также поставляли в США существенные объемы этой продукции, продажа которой давала источник солидных валютных поступлений. В ходе переговоров о вступлении России в ВТО Москва также приводит различные примеры ограничений по допуску различной продукции российских экспортеров на западные рынки и антидемпинговых расследований по надуманным, по ее мнению, поводам. Действия по защите внутреннего рынка и отечественных производителей Россия во многом объясняет тем, что рыночная среда в стране еще находится на стадии становления, и возможности российских компаний пока зачастую не позволяют им конкурировать с иностранцами на равных. BBCRussian.com ============================================== Народ, объясните мне пожалуйста, какие плюсы даёт России вступление в ВТО. И ещё - почему Россия постоянно стремится куда-то вступить, и взять на себя различные обязательства, которые явно не помогающие нашей экономике. (Второй вопрос скорее риторический...) |
|
Ой, нет-нет, не смешите!
Это говорят американцы, у которых действует в отношении России поправка Джексона-Вэника, повод для которой исчез лет 15 назад |
vovik
ну, нет у нас "вертикали" ;) Цитата:
|
dr.goo
Какие шаги назад? При чем тут Ирак? :confused: Поправка касалась выезда советских евреев в Израиль. И формулировку никто не менял. Американский Конгресс это такая же часть США, как и армия и президент. В его лице Соединенные Штаты Америки возводят барьеры в торговле. А повод всегда можно найти, было бы желание. Выходит, есть.:) |
Как всегда, США громче всех кричит "держи вора". :)
Только ЕС, с разрешения помянутого всуе ВТО, почему-то (с 1-го апреля) наложил санкции именно на американские товары, а не на российские. Вечно эти европейцы всё напутают. :biggrin: |
Clown
на какие российские товары должны наложить санкции? на нефть что ли? |
dr.goo
Ну, американцы же нашли на что накладывать: взять хотя бы металлургическую промышленность... |
dr.goo
Цитата:
|
И нету в жизни... Этого, как его? О! Счастья! :biggrin:
|
"Палата представителей Конгресса США одобрила отмену поправки Джексона-Вэника"
Не прошло и четверти века... :biggrin: |
акт Магницкого насколь я знаю, направлен не против России в целом и торговой сферы в частности, а против тех у#бищ, что прибор на права человека кладут и считают что они над законом.
|
Plague,
наши с тобой права никто защищать не собирается. Мало того, после 9/11 мы были официально признаны людьми второго сорта, которых можно хватать в любой точке мира и подвергать пыткам. Если присовокупить к этому отказ британской прокуратуры сотрудничать по делу Магнцкого, то версия с борьбой за права человека выглядит комичной. Вернее интересен не сам факт, а формулировка: "исполнение этих запросов может нанести ущерб суверенитету, безопасности, публичному порядку или другим существенным интересам Великобритании". С похожей формулировкой прикрыли дело ВАЕ о взятках в сотни миллионов. |
На мое имхо, "Акт Магнитского" носит чисто моральный аспект, выражающийся в осуждении российской правящей элиты Западом. Не более того. Нои не менее.
|
Цитата:
Нет в политике никакой морали. |
Я не исключаю, что мог и "самоубиться".
По крайней мере, чем большую бучу поднимают наши депутаты, тем меньше хочется кому-то в Америке с ними сотрудничать. Особенно умиляет меня и фигура г-на Астахова, и его позиция. Это уж почти по Булгакову: "Мне это отделение известно! Там кому попало выдают паспорта! А я б, например, не выдал такому, как вы! Нипочем не выдал бы! Глянул бы только раз в лицо и моментально отказал бы! — кот до того рассердился, что швырнул паспорт на пол." Вот и мне вполне достаточно на упомянутого г-на Астахова только посмотреть. И такие рожи у нас "защищают интересы детей", при том, что в стране РЕАЛЬНО существуют и организации, и энтузиасты, занимающиеся в меру своих возможностей (конечно же, несоизмеримых с возможностями вышеупомянутого г-на Астахова"), реальной защитой детских интересов. А тем временем г-н Астахов думает хорошо наварить, посадив сына, уставшего от совершения ДТП в пьяном виде http://www.infox.ru/auto/driver/2012...stahova_.phtml, на мониторинг интернета с целью защиты все тех же прав детей... http://www.infox.ru/hi-tech/internet...stahova_.phtml |
Mg0, :claps:
|
Цитата:
Трудно не согласиться: многие тысячи никому неизвестных людей делают очень полезные вещи, а потом появляется один дебил-горлопан, и закрывает от нашего взора своими тщедушными мощами всю их работу |
Цитата:
ps. сомневаюсь что и сей инцидент дойдёт до хотя бы номинального административного дела, не говоря уж о суде. Ведь отморозок сей против путина в храмах не пляшет, значит не за что судить. впрочем, с этим Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
про этого - первый раз слышу. а Цориононова не тронут.
upd. а, дык это ж "Лимонки", с ними у властей тож нелады, чего ж его не посадить-то. не в кассу пример. |
Вопрос с аплодирующим авангардом остался без ответа, так же как и про ракеты над головой
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
судя по твоим постам - ты живешь в цветном. в цветном мире российского телевидения.
ps. я намеренно не хотел отвечать на тот вопрос. |
Цитата:
Ты делишь весь мир на согласных с тобой и моральных уродов. В этом твоя беда и состоит. Я тебя как-то уже спрашивал: из каких таких конкретных моих высказываний ты сделал вывод, что я за Путина (не помню подробностей). Ты ответил, что-то типа: ...у меня сложилось мнение. Я, вот, вижу в твоих высказываниях поддержку Украины, но почему-то мне и в головву не приходит, что ты поддерживаешь сжигание людей заживо, как это было в Одессе. Так же и сейчас. Сам выдумываешь врагов недостатки людей, а потом за это их начинаешь ненавидеть. Печально. |
Цитата:
Я не считаю тебя моральным уродом, но считаю насквозь пропитанным пропутинской пропагандой. Это разные вещи, как и Цитата:
Рядом с Цорионовым я тебя и близко не ставлю, упаси Боже. Надеюсь, как и ты меня с Пусси Райт :biggrin: Я искренне не понимаю как достаточно умный человек, рассуждая о геополитических проблемах, не видит вполне очевидных локальных вещей - последствий путинского режима. Как в том стишке Хармса: Цитата:
Цитата:
Цитата:
да, кстати: я чё-та не въеду о так волнующих тебя ракетах: а если штаты своё ПРО в Европе не поставят, они что, в случае чего сразу станут нас облетать? Тут не ругаться с ними надо, а сотрудничать. Но зачем это нам, у нас г-н Путин за господа бога, круче него - только яйца... |
Цитата:
Напомню, что и по Украине еще в 2013 Россия только и делала, что предлагала: давайте решать совместно, учитывая интересы друг друга. И снова была послана. Цитата:
Поэтому я и говорю о "черно-белом восприятии". Для тебя все, что исторгает "пропутинская пропаганда" - ложь. А это не так. Прекрасно задокументированный пример: 080808. Именно пропутинская пропаганда с первого дня говорила правду о том, кто на кого напал. А западные и прозападные российские СМИ - врали. Это было установлено комиссией ПАСЕ (далеко не пророссийская контора), хоть она ехала туда совсем за другим. |
ещё один поцреот
Кобзон «плевать хотел» на критику в связи с получением визы в Европу Цитата:
кстати, как и положено поцреотам - ездит наверняка на иномарке. и одет наверняка во все импортное. |
Цитата:
Как говорят на этом форуме: Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:55. |