![]() |
Это снял я. Зацените. Покритикуйте.
Ханука в NY:
http://myoffice.ru/albums/userpics/10136/NY121903.jpg праздничные сине-бело-синие огни ;) поздравляю всех кто отмечает :) |
Это снял я. Зацените. Покритикуйте.
http://gallery77429.fotopic.net/c220335.html - это я ездил в деревню пожрать децл клубники-черешни.
http://black_nail4537.fotopic.net/c196758_25.html - Московский зоопарк, товарисч по работе, вид из окна моего офиса. http://www.photodex.com/sharing/view...alb=0&bm=27677 - большая коллекция моих снимков. |
Клева!
А где ты? |
А нигде :)
Снимал всех, а меня никто не снял :( |
А чем снимал?
|
Black_NAiL
Давай приходи. Сфоткаем :) |
Снимал sony DSC-F828.
|
действительно а где автор шедевров? Мне понравилось! :)
|
Супер, ты профи.
|
Супер, ты профи.:yees:
|
Black_NAiL :)
Качество снимков отличное, молодец. :) Правда я успела посмотреть только по первой ссылке. Очень понравилась лягушка! Цветы тоже хороши. А вот клубничка...Сама по себе она тоже чудненькая, но как бы мешают все эти плечи, половинки лица...и т.д. Но это просто я люблю фотографии с более продуманным сюжетом, а так всё замечательно. :) |
На myoffice положил полтора десятка фоток. Выкладывайте у кого что есть показать.
|
Цитата:
Снегирь суперский! |
Black_NAiL
Снегиря я еще зимой всему зеркалу показывал. Его даже Lazy фотошопом правил слегка. |
Снегирь у меня даж на работе на десктопе жил два месяца! ;) холосая птичка))
|
Rebekka
Ну теперь жучка возьми чтоль. |
силен ты, beerkoff, тока че-та прудик мой запустил... купайся в нем чаще, что ли... а доча, смотрю, плаванием увлеклась? хорошо. а я свою на таэквондо повел, так теперь приходиться базар фильтровать... а то можно и ответить 8-О
|
jedi фукoff
Фотки давай! Фотик-то взял иль нет? |
Вчерашняя гроза в МСК.
http://www.pbase.com/yrblack sony-828, кроп, pim II, ресайз. Снимал ночью, в ручном режиме, дырка 8, выдержка от 4 до 7 сек, исо 64, штатив, пультик. Отснял где-то 80 кадров за полчаса. Из них только четыре заслуживают внимания, а один получился имхо просто офигительным! |
Вложений: 1
beerkoff, да взял я, взял. че ты расшумелся-то? щас руководство по эксплутации изучаю: не все так просто, оказывается, да и не по-русски как-то пишут.
п.с. клава не моя - рабочая. типа отмазался :) |
Black_NAiL
Классная работа! Я тоже хотел что-нибудь подобное снять. Только щас допер что надо на большой выдержке ловить. jedi фукoff А по-каковски пишут? Да и глядя на клаву вижу что нехватка букв катастрофическая. Не представляю как у вас там выкручиваются. Какой аппарат? Панас тот самый или сонька 8-мегапуксельная как у Black_NAiL? |
beerkoff, стока мегапукелей мне рановато. тот самый панас :)
Black_NAiL , да-а, молнии впечатляют |
jedi фукoff
Ну давай уже хвастайся! Классный фотик - стабилизатор и все такое. |
beerkoff, да я его толком еще не помучал (2 дня как получил). к тому же я в этом деле профан, так что сравнить его с каким-то другим аппаратом трудновато, но видон у него на все 100 :) , одна оптика чего стОит. жена с меня прикалывается, грит, ты на себя в зеркало посмотри, когда с ним играешься :) . в общем я натурально счастлив. тока память маленькая, но я ее уже подкупил, и домой в восемь прихожу - некогда на улице побаловаться. дома шалил с макро - класс! тока все картинки больше гига выходят, а в редактор я их еще не совал, так что покажу позднее. ну все, я на работу.
|
Больше гига? Дык ты поди в TIFF фотки сохраняешь? И все равно что-то многовато. У тя карта на сколько? Это формат в основном для профи, погоди с ним баловаться. А аппарат не мучить, а холить и лелеять надо. ;)
А пленочные аппараты раньше пользовал? |
beerkoff, сохраняются пикчи в jpeg. оригинально карта 16тиметровая. пленочным аппаратом пользовался 1 раз в жизни лет 8-9 назад в целях общего развития, чтобы пройти процесс от съемки до печатанья, тока не помню уже ни шиша... макро получаются от гига до 1.38
|
п.с. сорри, бро, вместо "гиг" читай "Мег"
|
jedi фукoff
Не пойму о каком гиге идет речь. И карту ты же купил побольше? Нужно минимум 128 метров, а лучше 256. Тут я небольшое руководство для начинающих скинул на буржуинском. Глянь может пригодится. |
А! теперь понял. Немного для такого аппарата. Используй минимальное jpeg-сжатие (у меня это называтся fine) и разрешение не меньше 3-х мегапиксельного (2048х1536), а по-возможности максимальное. Если карта не малькая то экономить не стОит.
|
beerkoff, да не гиг, а мег! а карту я купил 512 :) , но она приедет где-то через недельку.
я тут свалю на часик, чета у меня винда косит, переставлю |
Ну а я до завтра свалю. Приходи, я сутки болтаться тут буду.
Часто винду переставляешь? |
beerkoff, пока на 98 сидел, так пару раз за полтора года делал. а щас че-та с ХРенью - одни траблы, но привыкаю.
|
Вложений: 2
summer mood :)
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот к примеру: |
Madchild, классно. терь расскажи про аппарат и технику съемки
|
Madchild
Неплохо. Тока я и во время ливня щелкал. |
Цитата:
А техника практически никакой. :) Поставил выдержку на пару секунд и давай щелкать. Сначала пытался поймать молнию. Но она, гадина, появлялась в то время, когда я как раз не фотографировал или фотик был занят записью кадра на флешку. :) Тогда я включил режим непрерывной съемки (кажись, кадров 20 можно подряд снять с секундным интервалом). И щелкал все подряд. :) Я уже писал, сколько снимков осталось после просмотра. Black_NAiL Я тоже пытался. Но дело в том, что мой дом почти самый последний в Москве к Югу (Южное Бутово). Окна и балкон выходят на юг. Последний этаж... Гроза шла с юга. :) Пока дождя небыло - фоткал спокойно с балкона. А как полило... Я попытался открыть балкон или окно. Ветер в харю, через 3 секудны я мокрый до нитки. Что уж говорить о фотике. "...не шмогла я, не шмогла..." :) |
jedi фукoff
Цветопередача у тебя классная. Тока фотка для 4-х мегапуксклей небольшая по размеру - 705 кб. Либо ты её пережал для аттача, либо пользуешь среднее jpeg-сжатие. Когда снимаешь людей, особенно портреты, лучше не экономь. Если интересно, на IMHO сделали темку с литературой. Мой пост №13. ;) |
beerkoff, с некоторых пор я - постоянный поЧитатель упомянутого тобой раздела ИМХО :) . сжатием я пользуюсь fine, по твоей рекомендации. а размерчик я сфотошопил, т.к. оригинально получается в районе полутора метров
|
вчерашние виды из окна бизнес центра "Москва-сити", 15 этаж.
http://www.pbase.com/nailsx2 |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:20. |