zerkalo.ws |
![]() |
|
Политика/Экономика у нас можно всё .. кроме оскорблений !!! |
Последнее
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
# 1 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Враги российской государственности: Skype, Icq, и VoIP
Могущественное лобби, созданное наиболее влиятельными промышленниками России в союзе с правящей партией "Единая Россия" начало компанию по устранению с российских рынков программ, пользующихся Voice over Internet Protocol для телефонных звонков за границу.
Главной жертвой должна стать чрезвычайно популярная в России служба Skype . VoIP позволяет сотням миллионов людей делать бесплатные или очень дешевые звонки за границу с помощью интернета, что не может не вызвать зависти телефонных провайдеров. В пресс-релизе "рабочей группы" поставившей своей целью избавить россиян от сервиса, сообщается: " Без государственных ограничений, интернет-телефония представляет угрозу государственной безопасности. Большинство сервисов, таких, как Skype и Icq базируются за рубежом. Необходимо защитить от них сектор и национальные компании ". Виталий Котов, вице-президент ТТК, коммуникационной компании, принадлежащей российским Железным Дорогам, заявил: " VoIP приведет к бесконтрольному падению прибылей в секторе". Котов опасается, что доходы отрасли в ближайшие годы сократятся в 10 раз – с 2,6 миллиардов долларов до 260 миллионов. Ожидается, что к 2012 году 40% всех телефонных разговоров в России будут идти через VoIP. Участники совещания основных телефонных провайдеров также верноподданнически указали, что прослушивание телефонных разговоров через VoIP практически невозможно. Таким образом, интересы бизнес-элиты и государственной безопасности, к вящему удовлетворению всех заинтересованных сторон совпадают, и судьбу Skype можно считать решенной. источник ------------------------------------------------- И правильно - надо вообще все позакрывать, а то сидят понимаешь миллионы в скайпах и аськах в рабочее время, а кто план выполнять будет ? ![]()
# 2 |
Электрический пёс
Да?
Немецкий оператор Deutsche Telekom угрожает блокировкой системы Skype среди своих абонентов. Немецкие блогеры считают, что оператор действует незаконно, опасаясь конкуренции. Мобильный клиент системы интернет-телефонии Skype для использования в Apple iPhone можно получить бесплатно на сайте Apple App Store. Функции «мобильной» версии совпадают с функциями версии «компьютерной», но для работы в голосовом режиме необходим доступ к WiFi-сети, так как скорость сотовых сетей недостаточна для передачи голоса по Skype. Хотя использование VoIP-телефонии широким кругом пользователей ограничено относительной новизной технологии, в перспективе популярность этого вида связи существенно возрастет, что станет серьезной проблемой для операторов традиционной междугородной и международной связи. Наиболее прозорливые операторы уже сегодня прописывают в своих контрактах с абонентами запрет на использование VoIP-систем в своих сотовых сетях. Официальным поводом для запрета использования Skype в своих сетях DT называют возможность возникновения проблем связанных с несовместимостью. Но, как сообщает cybersecurity.ru, Skype заявляет, что такие опасения необоснованны и считает, что претензии Deutsche Telekom продиктованы вопросами конкуренции. http://itua.info/news/events/20104.html Компания интернет-телефонии Net2Phone, филиал IDT, подала в суд на своего конкурента — крупнейшую в отрасли компанию Skype, филиал eBay, обвиняя ее в нарушении патента. Иск, поданный в четверг вечером в федеральный суд Ньюарка, штат Нью-Джерси, утверждает, что сервис телефонной связи компьютер-компьютер, предоставляемый компанией Skype, нарушает патент Net2Phone номер ‘704. Net2Phone требует от суда запретить Skype предоставлять такую услугу и заставить ее возместить нанесенный ущерб. http://www.cnews.ru/news/line/index....6/06/05/202911 Международный круглосуточный новостной телеканал BBC News сообщает: «Полиция Италии заявила о том, что участники организованных преступных группировок (ОПГ), избегая разговоров по прослушиваемым стационарным и мобильным телефонам, участили случаи передачи сообщений по средствам программы Skype». Skype – программное обеспечение, которое обеспечивает шифрованную голосовую связь через Интернет между двумя компьютерами. На эту проблему сразу обратили внимание таможенная и налоговая полиция Италии. Теперь прослушивать разговоры членов ОПГ будет невозможно, как это было в случае обычных телефонах. А «прослушка» телефонов является для полиции одним из самых важных источников информации о деятельности ОПГ. За год на прослушивание телефонных каналов связи в Италии расходуется несколько миллионов евро. Причём, часто случается, что подробности частных телефонных разговоров, это касается и некоторых высокопоставленных государственных служащих, попадают в СМИ. Этот факт заставил не только не увеличивать, а ограничить существующий сегодня масштаб прослушивания телефонных переговоров. На законодательной базе прослушивание телефонов будет запрещено, если, конечно, это не будет касаться крупных преступлений. В случае принятия такого законопроекта сообщения в прессе о ходе расследования, которые были получены при прослушивании телефонных переговоров, до вынесения вердикта будут запрещены. На проблему, касающуюся использования членов ОПГ программы Skype, обращали внимание Германия и Великобритания. Эта проблема обретает мировой масштаб. Американские разведывательные службы считают, что социальная сеть Twitter, которая представляет собой систему микроблогов, также может быть использована террористическими группировками. http://www.instant-messenger.ru/skyp...nskoi-politsii ------------------------------------------------- И правильно - надо вообще все позакрывать, а то сидят понимаешь миллионы в скайпах и аськах в рабочее время, а кто план выполнять будет ? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
# 3 |
Бумс-Трямс
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Из заявления участников заседания комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям
Несмотря на преждевременные сообщения СМИ о возможном запрете Skype и аналогичных программ-клиентов, речь о каких-либо запретах во время заседания комиссии не велась и предложения подобного рода рабочей группой не были сформулированы По материалам Интерфакса http://grani.ru/Politics/Russia/m.154487.html
# 5 |
Administrator
Ну они ж не дураки и знают, где нынче отдыхают "НЕверноподданнические" граждане
![]()
# 6 | |
Электрический пёс
Цитата:
И с тем же размахом. А то, что ворюга сидит в тюрьме, это разве плохо? Один из этих самых неверноподданечиских. Остальные что, тоже сидят? Или может расстреляны? Неее. Они сидят в удобном кресле и кропают подобные статейки. Или это из тюряги передали в глубочайшей тайне? Кстати, Ходорковский и сейчас печатается в газетах. Такой вот расклад на самом деле. |
|
![]() |
![]() |
# 7 | |
Administrator
Цитата:
Или ты наивно веришь, что только гражданин Х. украл, а все остальные - белые и пушистые ![]()
![]() |
# 9 | |
Moderator
Цитата:
Я про 15 тыс лоббистов в аппарате евросоюза (совсем не из прокремлевских СМИ подчерпнуто!) уже упоминал. |
|
![]() |
![]() |
# 10 | |||
Электрический пёс
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И те и другие на свободе. |
|||
![]() |