zerkalo.ws |
![]() |
|
Разное в принципе всё, что угодно .. помните: У нас запрещён мат и оскорбления других юзеров !!! |
Последнее
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
# 1 |
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Перевод...
Итак, коро придет офифииальный
С нецензурной лексикой понятно - ну стройка на пару недель встанет для привыкания ![]() ![]() ![]() А как быть обычным людям - как заемнить, а главное чем обычные слова, ну те, у которых заграничный паспорт... ![]() Вот и предлагаю подумать всем миром, чем заменить иностранные слов. Итак, попробуем.. Офис - контора, офисный планктон - конторски (ну там люберецкие, уралмашевские были, теперь конторсике).. Компьютер - электронно-вычислительная машина, соотвественно компьтерщик - электронно-машинный вычилитель?? И так далеее. А ведь есть еще масса замечательных слов... маркетинг, лизинг, менеджмент, эстеблишмент, смайлик, санкции.. Как перименовать "фейсбук", "твиттер", . В общем непаханное поле - поможем Росиийскому законодательству??? ![]()
# 3 |
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По проекту закона:
В пояснительной записке к законопроекту его авторы выражают недовольство использованием таких слов, как «дилер», «бутик», «менеджер», «сингл», а также междометий «окей» и «вау». Для существительных приводятся русские аналоги (например, менеджера предлагается называть «приказчиком» или «управляющим»); для междометий — нет. Согласно законопроекту, предлагается установить штрафы для физических лиц за использование заимствованных слов до 2,5 тысячи рублей. Для должностных лиц штрафы составляют до пяти тысяч рублей, а для юридических — до 50 тысяч рублей. Причем для двух последних категорий предусмотрена «конфискация предмета административного нарушения». Что подразумевается под этим предметом, не объясняется. Ну дык менеджер или приказчик??? Кстати, барыга тоже зимствовано с тюркского.. В общем я честно думал развеселить народ, напрмер «Амазонка» - «омуженка» (омужествлённая женщина, та, которая подражает мужчине).
# 4 | ||
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Сегодня добавил еще один пост. PS: Собственно ты и сам продолжаешь линию испорченного телефона, ведь на той же ленте сказано: Цитата: