zerkalo.ws |
![]() |
|
Алкоголь Настойки, вина, коньяки |
Последнее
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
# 1 |
Пользователь
![]() ![]() |
![]()
Сайт _vodkaphiles.com, провёл исследование по выявлению самой вкусной водки в мире. Судили представители виноводочной отрасли, эксперты-дегустаторы и просто любители популярного напитка.
Каждый бренд тестировали 30-40 человек, затем выставляли оценки в соответствии со следующими критериями: аромат и прозрачность, внешний вид и текстура, вкус во время и после "выпивки", ощущение во рту, упаковка продукта. Хит-лист выстроился следующим образом: 1. Grey Goose (Франция) ![]() Очень, ну очень модная французская водка. Победитель всевозможных выставок, соревнований, тестирований и т.д. и т.п. Производится из отборных зёрен провинции Коньяк. При производстве используется вода из источников Gente, прошедшая натуральный процесс очистки. Дистиллируется 5 раз небольшими количествами под постоянным контролем качества вкуса. Эта водка, стала настолько популярна, что ей прогнозируют мировое лидерство продаж в недалёком будущем. Сегодня на рынке США, Grey Goose стоит на втором месте по продажам после Абсолюта. 2.Crystall (Россия) ![]() Специальные пищевые добавки смягчают вкус и придают глубину тонкому водочному аромату. Состав: вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный "Люкс", углеводный модуль "Алкософт", регулятор кислотности яблочная кислота Е 296. 3. Krolewska (Польша) ![]() Зёрна тщательно отбираются из экологически чистых районов Польши. Проходит несколько процессов дистиллирации. Впечатляющая упаковка. 4. Youri Dolgoruki (Россия) ![]() Готовится по классической технологии русских водок. Состав: спирт этиловый ректификованный ''Люкс''; питьевая специально подготовленная очищенная вода; сахар; лимонная кислота для смягчения вкуса.
# 2 |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я, к стыду своему, ни одной водки из перечисленных не пробовал, поэтому про их "вкусность" ничего сказать не могу.
![]() PS Кстати, что хорошего в зерне провинции Коньяк, может кто знает? ![]() Последний раз редактировалось Clown, 13.05.2006 в 23:49. |
![]() |
![]() |
# 3 |
Пользователь
![]() ![]() |
Вообще-то там исчо были водки, я просто сразу не додумалась их следующим постом доставить, ограничение же стоит на 4 картинки. Что касается зёрен - всё дело не в зерне, а в почве. Вроде бы чем больше в земле мела и извести - тем тоньше вкус потом получается. Плюс очень большое количество солнца и влажность за счёт Атлантики. Ведь Коньяк, насколько я знаю - просто запатентованное название по имени повинции, не более, так же как и арманьяк. Ведь коньяком же официально может называться только продукт провинции Коньяк. Все остальные - коньячные напитки а не коньяки. Так же и Арманьяк. Вот наверное и используют брендовое название для поднятия статуса. Ну а вкус в любом месте будет специфическим - сочетание температуры, влажности и пр и пр всегда уникально.
5. Finlandia (Финляндия) 6. Jewel of Russia (Россия) Содержит в своем составе кусочки золотой фольги размером от 0,2 до 0,5 см. Мягкий вкус водки объясняется тем, что в ее состав входит фруктоза (фруктовый сахар), лактоза (молочный сахар) и ароматный спирт пшеничных сухарей. 7. Vincent (Голландия) Водка Винсента изготавливается вручную в маленьких партиях, комбинацией главным образом пшеницы и немного ячменя. Дистиллируется дважды обычным методом (стилл), затем дистиллируется с применением меди (постстилл) - которая смягчает алкоголь 8. Rain (США) Приготавливается из органического зерна кукурузы выращиваемого в Индиане на ферме Yale. В процессе фильтрации применяется уголь и алмазная пыль. Очень мягкая и почти безвкусная. 9. Ketel One (Голландия) 10. 3 Olives (Англия) 11. Russian Standard (Россия). 12. Vox (Голландия) 13. Stolichnaya (Россия) 14. Vermont Spirits White (США) 15. Absolut (Швеция)
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо) Последний раз редактировалось Очаровашка, 14.05.2006 в 08:12. |
![]() |
![]() |
# 4 | |
Квази-Мод
Цитата:
![]() Кстати, "очень модная" водка это что-то новенькое. Сразу вспоминается "очень модный богемный напиток" мартини, - дешёвый вермут с убогим вкусом, раскрученный в гламурных журналах. И какое отношение популярность в США имеет к оценкам "представителей виноводочной отрасли, экспертов-дегустаторров и просто любителей популярного напитка"? ...."рекомендации лучших собаководов" ![]() Кстати, про Абсолют: несколько лет назад эксперты оценили примерные объёмы продаж этой водки по миру, и сравнили с рельными объёмами производства на заводах компании. Оказалось, что первые превосходят вторые многократно. ![]() Повторяю, статья - обычная заказуха. Про Grey Goose написана комплиментарная заметка, потом описания сводятся к "спирт этиловый..., яблочная кислота Е 296" (такое даже пробовать не хочется ![]() Водки, которые мне нравятся (в произвольном порядке): 1. Русский стандарт платинум (его уже часто "крутят") 2. Danska - отличная датская водка в металлической бутылке. Чёрно-смородиновая тоже хороша. 3. Русский размер - недорогая, но очень приличная. 4. "Черноголовка" - неплоха |
|
![]() |
![]() |
# 5 |
Пользователь
![]() ![]() |
Ну, я, сказать честно, водку вообще не пью (она любая невкусная
![]() ![]() Тут ведь не популярность сравнивали а вкус. Вообще, цитирую "В идеале водка не имеет цвета, вкуса и запаха". Я такую один раз в жизни давно пробовала. А то, что продаётся в магазинах - за метр уже слышно. А вообще, мне кажется, что России давно пора запатентовать само слово "водка". Так же как запатентовано слово коньяк. Кстати, до слова водка его называли "хлебное вино", "вареное вино" и т.д.
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо) Последний раз редактировалось Очаровашка, 14.05.2006 в 13:52. |
![]() |
![]() |
# 7 |
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Русский стандарт - наше все
![]()
Модератор - деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино. (Большой Энциклопедический Словарь) Девушки, приходите к нам на сходку! Каждой девушке от меня - расслабляющий массаж бесплатно!::: Фото вечеринок ИМХО и Зеркала мой ЖЖ |
![]() |
![]() |
# 8 | |
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
# 9 | |||
Квази-Мод
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Еще сотня таких статей и на "богемных" тусовках будут говорить: "Как, вы не пили Серого Гуся??? И вы смеете называться интеллиXентным человеком?" ![]()
Можете на меня положиться - ведь я никогда не пьянею! Последний раз редактировалось Clown, 15.05.2006 в 11:29. |
|||
![]() |
![]() |
# 10 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В последнее время беру водочку ульяновского завода: "Русский бриллиант", "Высота".... Оченно вкусная. На День Победы на даче собрал соседей (чисто по рюмочке - 0,5 на семерых). Достоинства напитка, не сговариваясь, отметили все.
Да, тот же Брюлик, но подмосковный брать не советую - ни в какое сравнение не идет. |
![]() |